Вкусное чудо для оригинальных хозяек! Не требует больших затрат времени и средств.
Ингредиенты:
- Бананы – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливочное мороженое – 300-400 г.
- Песочное печенье – 100 г.
- Шоколад – 25 г.
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 220С.
Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом.Очистите бананы и разрежьте каждый вдоль. Бананы выложите в один слой в форму.
С лимона с помощью мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него весь сок на бананы.Посыпьте бананы сахаром (по вкусу).
Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут.
Подавайте бананы горячие.
Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
Полейте шоколадом или соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Leave a Reply