Форелевый салат

Вид: Салаты. Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легко.

Ингредиент:
1. Филе форели – 250 г.
2. Помидоры (Малиновка – — 3 шт.
3. Огурцы (свежие – — 1 шт.
4. огурцы (соленые или маринованные) – 1 шт.
5. Лук (репчатый, синий – — 25 г.
6. Лук (зеленый – — 25 г.
7. картофель (вареный) – 2 шт.
8. буц (карпатский) – 35 г.
9. перец (болгарский, сладкий) – 1 шт.
10. майонез – 3 ст. ложки.
11. уксус (яблочный) – 1 ст. ложка.
12. сахар — щепотка.
13. горчица – 0.25 ч. ложки.
14. укроп – четвертинка пучка.
15. соль – по вкусу.
16. перец – по вкусу.
17. зеленый салат-4 листочка (для украшения).

Способ приготовления

Подготовка

Хорошо мою картошку и ставлю ее варить (в «мундирах») в подсоленной воде на 25 минут. Сливаю воду. Отставляю и даю остыть.

Когда картофель варится, готовлю майонезный соус, для этого майонез смешиваю с яблочным уксусом и щепоткой сахара. Хорошо перемещаю.

Технология приготовления салата

Карпатскую форель очищаю от кожицы и костей, нарезаю маленькими кусочками. Красный лук тоже нарезаю мелко. Перемешиваю и даю промариноваться 5 минут.

Нарезанные кусочки фореля отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Бульон использовать для приготовления ухи.

Чищу картофель, огурцы от кожуры. Нарезаю небольшими брусочками.
Вырезаю у болгарского перца плодоножку, чищу от семян, режу маленькими брусочками.
Помидоры нарезаю пол-ломтиками.

Буц нарезаю меленькими кубиками.

Складываю все в миску. Добавляю нарезанное филе форели, майонезный соус и хорошо перемешиваю. Пробою. Соль и перец по вкусу.

Выкладываю горкой в тарелку, предварительно поместив листья зеленого салата. Можно по кругу украсить салат кружочками из помидоров

Совет: можно также салат украсить красной икрой, положив ее по центру, ломтиками красной рыбы, маслинами без косточек.

Сверху можно украсить салат мелко порезанными укропом, репчатым и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
HappyRedji