Вид: Салаты. Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легко.
Ингредиент:
1. Филе форели – 250 г.
2. Помидоры (Малиновка – – 3 шт.
3. Огурцы (свежие – – 1 шт.
4. огурцы (соленые или маринованные) – 1 шт.
5. Лук (репчатый, синий – – 25 г.
6. Лук (зеленый – – 25 г.
7. картофель (вареный) – 2 шт.
8. буц (карпатский) – 35 г.
9. перец (болгарский, сладкий) – 1 шт.
10. майонез – 3 ст. ложки.
11. уксус (яблочный) – 1 ст. ложка.
12. сахар – щепотка.
13. горчица – 0.25 ч. ложки.
14. укроп – четвертинка пучка.
15. соль – по вкусу.
16. перец – по вкусу.
17. зеленый салат-4 листочка (для украшения).
Способ приготовления
Подготовка
Хорошо мою картошку и ставлю ее варить (в «мундирах») в подсоленной воде на 25 минут. Сливаю воду. Отставляю и даю остыть.
Когда картофель варится, готовлю майонезный соус, для этого майонез смешиваю с яблочным уксусом и щепоткой сахара. Хорошо перемещаю.
Технология приготовления салата
Карпатскую форель очищаю от кожицы и костей, нарезаю маленькими кусочками. Красный лук тоже нарезаю мелко. Перемешиваю и даю промариноваться 5 минут.
Нарезанные кусочки фореля отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Бульон использовать для приготовления ухи.
Чищу картофель, огурцы от кожуры. Нарезаю небольшими брусочками.
Вырезаю у болгарского перца плодоножку, чищу от семян, режу маленькими брусочками.
Помидоры нарезаю пол-ломтиками.
Буц нарезаю меленькими кубиками.
Складываю все в миску. Добавляю нарезанное филе форели, майонезный соус и хорошо перемешиваю. Пробою. Соль и перец по вкусу.
Выкладываю горкой в тарелку, предварительно поместив листья зеленого салата. Можно по кругу украсить салат кружочками из помидоров
Совет: можно также салат украсить красной икрой, положив ее по центру, ломтиками красной рыбы, маслинами без косточек.
Сверху можно украсить салат мелко порезанными укропом, репчатым и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Leave a Reply