Котлеты из сплошной капусты. Вкусно и очень полезно!
Вид: Диетические.Время приготовления: 60 мин. Сложность: Легко.
Полезные и очень вкусные котлеты для тех, кто заботится о своем здоровье. Да и вообще для стола очень вкусное и оригинальное блюдо. Даже для праздничного стола очень достойно, как на вид так и на вкус.
Ингредиенты:
1 капуста (зеленого или салатового цвета);
2 яйца;
соль по вкусу;
3-4 ломтика белый хлеб;
50 грамм масло.
Способ приготовления
1) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. Хлеб ломтями толщиной 1 см сушить в духовке на сетке 40 минут при температуре 100 градусов. ВАЖНО. Выбрать хороший, вкусный хлеб. От этого в конце будет зависеть вкус всего блюда в целом. И ни в коем случае не брать специальные
панировочные сухари, потому что это испортит вкус блюда.
2) Капусту разрезать вдоль кочана на четыре части так, чтобы листья каждой части держались частицы кочана.
3) в кастрюлю положить сито, на сито выложить часть капусты, налить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода не достигала капусты. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть кастрюлю миской чуть наклонив ее (чтобы конденсат стекал миской за пределы кастрюли, а не на капусту).
Или использовать пароварку для варки капусты на пару.
Варить на пару капусту примерно пол часа, не меньше.
4) Высушенный хлеб разломать мелко в емкость с круглым дном. Взять скалку, и растолочь торцевым краем скалки (как пестиком в ступе) сухари в крупную крошку. Не нужно делать слишком мелкие крошки, лучше когда крошки будут несколько неравномерные.
Удобнее использовать специальную ступку или кофемолку.
5) Яйца взболтать вилкой (или венчиком) вместе с солью.
6) Разогреть духовку до 200 градусов.
7) каждый кусок капусты щедро обмакать в яйцо. Лучше, чтобы жидкость попала между листьев. После чего обвалять в сухарях и выложить в неглубокую посудину с маслом (которую перед тем калить в духовке).
8) Выпекать до румяной корочки при 200 градусов (температуру и время выпечки можно корректировать в зависимости от типа вашей духовки). У меня за 200 градусов ушло 20 мин на результат с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Leave a Reply