Вид: Салаты. Время приготовления:10 мин. Сложность: Легко.
Первые ростки черемши отличаются своим вкусом от старших. Когда у нее еще мало зеленой части, и росток представляет собой белое стебель с зеленым кончиком – она не имеет сильной жгучести, чесночный аромат очень нежный, а основной ее вкус – похожа на мяту. Послевкусие салата – еще очень долго держится во рту парадоксальное сочетание – мятной свежести. Это не объяснить, пока сами не попробуете.
Ингредиенты:
1. молодая черемша 1 пучок;
2. обезжиренный мягкий сыр зернистой текстуры (творог) – 400 г.;
3. лимон – 0,5;
4. оливковое масло – 1 ст. л.;
5. свежий огурец – 250/300 г.;
6. соль на вкус.
Способ приготовления
1. Помыть черемшу, нарезать мелко, полить лимонным соком выжав на нее пол-лимона, посыпать солью, влить масло, хорошо перемешать.
2. Сыр руками или ложкой легко размять на черемшу; небольшие комочки пусть останутся.
3. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
4. Силиконовой лопаткой (или просто лопаткой, ложкой и т. п.) хорошо перемешиваем салат.
5. Подаем охлажденным. Хорошо сочетается с рыбой горячего копчения, или красной соленой рыбой.
Приятного аппетита!
Leave a Reply