Вкусная диетическая рыбка в томатном соусе

Вид: диетические

Время приготовления: 2 час. 30 мин.
Настоящая находка для людей, придерживающихся строгой диеты. НЕ жареный, НЕ печеный, без корочек, НЕ жирная, НЕ острая, без нерастворимой клетчатки, обогащенная белком и витаминными овощами блюдо. Специально для людей, имеющих проблемы с кишечником.

Ингредиент:
1 кг белая замороженная морская рыба без внутренностей и голов (свежая не подойдет — разлезется и не будет держать формы);
1 кг морковь;
0,5 кг лук репчатый;
150 — 200 г томатная паста;
100 г масло;
соль;
немножко специй:
петрушка сушеная молотая,
базилик сушеный молотый,
кориандр молотый,
черный перец молотый,
красный острый перец молотый,
лавровый лист молотый,
перец душистый молотый,
паприка,
куркума.

Способ приготовления
1. Рыбу почистить от остатков чешуи, ножницами обрезать плавники и хвосты, помыть, порезать на стейки.

2. Морковь помыть, почистить, нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

3. Лук помыть, почистить, нарезать на кубики среднего размера.

4. в отдельном сосуде смешать 1,5 л воды, томатную пасту, соль, специи.
5. В кастрюлю объемом 4-5 л выложить шарами:
— пуля 1/3 моркови;
— пуля 1/3 лука;
— шар 1/2 рыбки;
— полить половиной масла и половиной соуса;
— повторить слое;
— полить остатками масла и соуса;
— сверху положить последнюю 1/3 моркови и лука, и прижать, чтобы на поверхности проступил соус;
(лучше выбирать чугунную толстостенную эмалированную кастрюлю, но подойдет и обычная);
6. довести до кипения на сильном огне, а потом убавить до минимальной температуры, чтобы едва кипело, и оставить на два часа.

7. Подавать с овощами и полив соусом. (Помните, что вам нельзя зелени при этой диете).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
HappyRedji